什么歪理?美专家:因为中俄的核讹诈,所以美军要在海底部署核弹

2020-08-10 16:35:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  美军核潜艇发射导弹

  我们知道,核武器的平衡一直是制约大国随意以核来威慑他国的重要因素,而说到用核来威慑他国,恐怕没有比美国更厉害的了。

  然而,最近美国人却表示他们受到了核讹诈,并要以此来部署核武器,这是什么道理?

  近日,美军事专家维克·梅尔卡多在美国国防新闻周刊上撰文表示,美军正在重新开发一个海射型核巡航导弹的计划,简而言之就是研制一款在核潜艇上发射的新型核弹。但要说美国人要研究这么危险的东西,却还要给自己找理由。

  梅尔卡多表示,美军此举是为了防止其他国家对美国进行核讹诈,这就让人有些惊讶了。

  美军在退出《中导条约》后,一直试图在欧洲与亚太地区来部署中程导弹,以此来直接威胁中俄,但是这项计划并不是很难顺利,被美军看中的国家基本都不愿意美军的中程导弹部署到自家,因为这意味着将会招致无妄之灾。

  在其他国家部署中程导弹的阻力明显还很大的情况下,美军又提出研发新型潜射核导弹,并将其部署到核潜艇上,由核潜艇将核弹带到海底并潜伏到海底,然后悄悄带到世界各地。

  我们知道,一直以来,都是美国人用核武器来讹诈其他国家,几十年来都是那个德行,啥时轮到其他国家还核讹诈美国了?然而这位美国专家却给出一套歪理。

  他表示,尽管美国一再提议进行谈判,但是俄罗斯和中国并没有效仿美国在核武器方面起到的榜样作用,而是选择扩大核武库,因此美军需要作出相应的举措。

  这位美国专家的话无疑指的是《新削减战略武器条约》,该条约旨在控制核武器的数量以避免造成毁灭性的核战争。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->