美航母溜进东海被“现场直播”,我国“高分卫星”刚发射就立功?

2020-08-10 16:30:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  “南海战略态势感知计划”平台公布的“里根”号航母8月8日在东海航行画面

  近段时间以来,美军频繁在我国周边进行军事行动,美军多次在我国南部海域组织航母演练,军机抵近侦察更是几乎成为日常事件,简直是烦不胜烦。美军意图用这种不断骚扰的方式对中国施压,但我国却是稳坐钓鱼台,美军针对我国的每次行动都会被我军进行通报。近日,美军航母偷偷溜进东海,更是被我国进行了“现场直播”。

  据“南海战略态势感知计划”平台8月9日发布的消息称,美国海军里根号航母8月8日在东海开展行动,同一天,美国海军一架P-8A反潜巡逻机再次从我国南部海域对我国进行抵近侦察。

  值得注意的是,美军里根号航母的这次行动被我国卫星抓了个正着,从“南海战略态势感知计划”平台公布的卫星照片中可以清楚看到美军里根号航母在东海航行的画面。

  这不是美军里根号航母近期第一次在我国周边海域进行活动,同样的,这也不是里根号航母第一次被我国卫星拍到。

  据称,7月28日,卫星在奄美群岛西北方向的东海发现美海军“里根”号航母正向南航行。美军航母虽然很强大,但却经常被我国卫星进行各种“直播”,让人比较印象深刻的一次应该是我国“吉林一号”卫星曾对美军航母进行过“直播”。

  “吉林一号”是我国重要的光学遥感卫星星座,被广泛应用于国土资源监测、智慧城市建设、农业估产和防灾减灾等领域。但就是这样的商用对地观测卫星,2016年却公布了美国费城海军造船厂的影像,其中航母和驱逐舰清晰可见。所以很多人猜测,这次美军航母是不是又是我国商用卫星拍到的?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->