美三架轰炸机逼近鄂霍次克海,俄苏-35起飞拦截,这是给日本撑腰?

2020-08-10 16:20:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  据俄罗斯国防部发布的消息,近日,三架美军战略空军的B-1B轰炸机逼近了鄂霍次克海。而俄罗斯远东空军迅速起飞了四架苏-35战斗机进行拦截。难得的是,俄罗斯表示美国轰炸机并没有侵犯俄罗斯边界,也没有过多的挑衅行为。

  这次俄罗斯飞行员进行了全程录像防了美军一手,以避免美国指责其“不安全”和“不专业”的拦截行为。但是近年来,美国的飞机不断成为鄂霍次克海的“访客”,他们精心地选择了千岛群岛的某些岛屿之间的日本领空进行飞行,这样明显就不会侵犯俄罗斯边界。

  但外界认为,这是美军第一次如此明显地表示支持日本对千岛群岛的主权,这会给日本非常错误的积极信号。

  8月初,日本对俄罗斯紧急状态部部长访问千岛群岛表示了抗议。而俄罗斯大使馆则回应不存在这种说法,称齐尼切夫部长只是参加了南千岛群岛紧急部队紧急救援中心的开幕仪式。

  俄罗斯官员有权在俄罗斯的领土上进行任何活动。包括部长的出访在内,这完全符合俄罗斯法律。面对日本政府的号召,日本民间响应寥寥,只有少数人组织了在北海道的集会。

  轰炸机巡逻是美国惯有的地区威胁方式,近年来美国的B-52轰炸机也曾数次逼近我国海域。但此次美国派出B-1B轰炸机,而且同时派出三架逼近鄂霍次克海也确实超出很多人的预料。

  毕竟美国一直对千岛群岛争端睁一眼闭一眼。或许是因为美国在其他地区的不如意,所以急于在这里给俄罗斯一些压力。

  B-1B枪骑兵轰炸机虽然不如B-2隐身轰炸机那般名声大,但它一直也是美国战略武器库的王牌。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->