印度不“买买买”了,要自己造?杜文龙:步子大了,会扯碎裤裆!

2020-08-10 16:07:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  有分析人士认为,“国防自主化”自印度独立以来就一直是其追求的目标。但是,从历史和现实的角度看,国防工业的自主之路还很长。

  主要受以下几个方面的影响:

  一、从印度国防工业发展的历史来看,“飘忽不定”的顶层设计对其国防工业的发展具有重要影响;

  二、在英国殖民统治的200多年间,英国为印度留下了完整的轻工业、加工业和矿业基础,唯独军事工业没有得到很好的发展,相关产业也被严格控制;

  三,印度有第三世界国家中最大的国防科研机构,拥有技术人员30万人,包括3万名科学家和工程师。国防工业的从业人员虽多,但顶尖的专业技术人员却不多。

  除上述几个方面外,体制不顺、机制乏力、资金短缺也影响了印度国防工业的自主发展。

  从历史的角度和未来分析,人们普遍对印度主推的“国防自主”持怀疑态度。

  对此,军事评论员杜文龙幽默评论称:“印度勇气可嘉,但现实恐怕要打脸。

  抄都不会的印度国防军工,会不会把一堆食材做成一桌垃圾,概率很高。

  乞讨习惯了,乞丐会变懒。伸手成为习惯,自己动手的味道,已经不懂得欣赏和自豪。 步子大了,会扯碎裤裆。”

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->