塑料友情说翻就翻,在中俄去美元化关键时刻,加拿大来添砖加瓦了

2020-08-10 11:53:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  最近由于病毒影响,世界各国的经济都多多少少受到了一些影响。而美国可以说是受打击最严重的国家之一。

  美国多年来一直自持世界大国,但是这次确是真的慌了。

  在这个世界上,美国人究竟最怕什么呢?

  是大国崛起带来的竞争力吗?

  还是担心恐怖主义的袭击?又或者所谓的“失败国家”带来的威胁?

  其实都不是,这些只是美国为了自己在国际上不断的搞事情所找来的借口罢了。

  这些事情即使会对美国产生一些威胁,但是并不会让美国真的伤筋动骨。

  那么美国真正在意,真正会威胁到美国的究竟是什么呢?

  美国所有一切霸权的根基就是以美元国际化为核心的全球金融体系。

  美元是支撑美国经济霸权的最重要的核心,而有了强有力的经济支撑,美国自然有大把的钱去发展高科技,研发武器。才有了现在所谓的“超级大国”。

  而自金融危机之后,我国就一直致力于去美元化。盛极必衰这是所有事情的自然发展规律。

  经过多年的发展,全球美元储备货币地位下降已经成为必然的趋势。就在近期美国达拉斯联储行长在8月6日宣称近期作为全球储备货币的美元是安全的,但是在可预见的未来,美元的地位将被动摇。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->