外国关注中国两栖攻击舰进度首次海试:速度过于惊人,时机快成熟了?

2020-08-10 11:40:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  海试

  最近我国新一代074型两栖攻击舰首舰,离开上海沪东中华造船厂泊位,进入东海某海域进行首次试航,而这次试航也引起了外媒的注意以及惊讶。

  据美国TheDrive网站“战区”专栏报道称,中国的大型两栖攻击舰首次驶入海洋,中国正在用令人吃惊的短时间内建造完第一艘两栖攻击舰,目前一艘已经海试,另一艘也已经下水。

  其实在去年9月25日075型首舰下水,此前075还被拍到处于舾装状态,从舾装到现在试航实际经历的时间相当短,而今年4月075型的二号舰也正式下水,第三艘已经被订购。

  报道指出,该船首次航行是经历了非常迅速的建造时期,之后在4月份港口内发生了一场大火,但从它试航图片来看任何损伤似乎都已经修复。

  据悉,首次试航可能会测试这艘两栖攻击舰的主要系统,包括推进、导弹和通讯系统。甚至有军事分析家预测,首艘075型将在1-2年服役中国海军。

  据介绍,中国预计在075型机库甲板容纳28-30架直升机,目前还是直-8和直-9的主力直升机,将来有可能会加入直-20的衍生型号。

  除了有人驾驶机外,中国似乎还计划在075型上部署垂直起降无人飞行器,在7月份,一架无人直升机的模型和一架直-8J的模型曾一起进行了某种舰船兼容性测试。

  而除了075 型之外,有传言说中国有雄心部署一型能力更强的两栖攻击舰,甚至或将装载电磁发射系统成为微型航母。中国之所以如此注重两栖攻击舰的发展,是因为还有一个历史任务没完成。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->