美军示警:中国导弹战略正在转型,明年就要服役的新导弹很危险

2020-08-10 10:13:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  疑似红旗-19发射瞬间(转自新浪军事)

  近些年以来,随着中美国力竞争的逐渐白热化,越来越多的人开始关注其双方的底牌何时才能打出。

  而最近,美军内部突然向当局出具一份报告,直接示警,这一动作引起了广泛的关注。

  从美国国防部网站的消息显示,在上个月的28号,美军内部向高层出具了一份调查报告,该报告直接警告了当局,解放军的远程打击手段正在丰富,而其战略也在开始转型。尤其是明年即将服役的“红旗-19”防空反导系统,将让美国很多远程手段失效。

  据报告称,“红旗-19”是在中国远程防空导弹系统“红旗-9”的基础上,进行改进的一个“升级版本”。此前的“红旗-9”,作为深受俄罗斯S-300导弹、S-400导弹系统的影响的自我研制产品,外界多将之视为拦截短程袭击的装备。

  而既然解放军的这款“红旗-19”是升级版,很可能将会具备拦截中近程弹道导弹目标的能力。而且,作为航天大国,中国也不可能不了解近地轨道的作用。

  因此,这款“红旗-19”大概率能够对大概500到2000公里的近地轨道目标,例如军事卫星、可重复入轨隐藏自身目标的中程弹道导弹,进行拦截。

  另外,从美军的这份报告中指出,解放军会在明年小范围部署“红旗-19”反导系统,以测试其运行能力,并开始形成战斗力。

  后续会根据一线部队的反映情况,对“红旗-19”进行相应的调整或改进,或者开始大规模投入部队服役。这也算是我军一贯的新装备服役习惯。

  实际上,我国最早开始关注现代化的防御体系建设,还是自引进S-300PMU2远程防空导弹系统开始。

  那时虽然有相关的理论研究,但是如何建立一个有效完整的体系,还是需要借鉴一下全球领先的知识。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->