陆军武装直升机上舰,登陆火力暴增,直-10是否会有海军专用型

2020-08-10 09:44:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  在垂直登陆作战中,运输直升机必须超低空飞行数百公里并进行机降,这个过程非常危险。

  光依靠舰炮进行火力支援是远远不足的,如果出现情报失误,很可能落地时就接触大量的敌方单位。

  而运输直升机往往只有数挺机枪一类的自卫武器,很容易被防空火力强大的敌方击落。而有了攻击直升机的掩护,则可以在登陆前就将目标区的威胁目标清除,大大减少登陆部队的伤亡。

  以美国海军为例,美国海军陆战队没有采用陆军的阿帕奇直升机,而是专门研发了AH-1Z蝰蛇直升机,因为该机型体积更小,更适合舰上部署。

  而欧洲国家将陆军的虎式武装直升机搬上了军舰,埃及海军采购了俄罗斯的卡-50直升机来装备自己的西北风级攻击舰。

  随着中国075攻击舰的服役,中国海军的垂直登陆能力将得到巨大的提升。

  要基于直-10或直-19开发一款海军型的攻击直升机没有难度,只需要加强起降设备,加强抗腐蚀处理,旋翼可折叠即可。毕竟中国已经在陆基直-20的基础上开发了海军版的直-20,已经积累了足够的经验。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->