陆军武装直升机上舰,登陆火力暴增,直-10是否会有海军专用型

2020-08-10 09:44:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  据环球网报道,近期隶属于解放军陆军某集团军航空旅的直-10武装直升机登上海军的两栖舰艇,参与了跨海登陆演习。而有军事专家评论,陆军火力强大的攻击直升机的上舰,将大大提高海军的两栖垂直登陆作战能力。

  不光是直-10,包括直-9和米-171等其他型号的直升机也参与了演训。不少陆军直升机飞行员是第一次在海军舰艇上降落,虽然071型船坞登陆舰起降甲板宽大,但海军舰艇都是在不断移动中的。而海上的风浪和气流也比陆地更为复杂,这非常考验飞行员的经验与水平。

  军舰上的士兵们登上直升机后,机群在武装直升机的掩护下超低空飞行驶向目标区。随后,机上的士兵们迅速落地,展开攻击。

  武装直升机则在空中盘旋,提供对坚固火力点的压制与打击。

  在中国海军航空兵已有的机队中,从直-9到卡-29,基本以反潜任务为主,而且反潜任务非常繁重,基本无暇分身。

  虽然近年来,海军也开发了不少新武器,如机载反舰导弹来增强直升机的多任务能力,但目前来看海军的直升机很难为登陆部队提供足够的火力支援。而随着海军越来越多的大型登陆舰艇的服役,海军机队的规模扩大已是指日可待。

  两栖攻击舰上需要配备多种类型的直升机,包括反潜,攻击,通用,运输等多种机型。

  在具备两栖攻击舰和垂直登陆作战能力的各国海军中,武装直升机是必不可少的。宽裕的国家会为海军配备专用的武装直升机,节省的国家则在战时使用陆军的直升机进行代替。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->