印度国防部仅撤回一份报告,印度人却不满意了?这是为何?

2020-08-10 09:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:三寿

  

\

  图为中印边境

  随着中印边境冲突,印度国内民众情绪高涨,团结一致“抵制中国制造”,甚至做出砸电视、卸载手机软件等“愚蠢”行为表示对中国不满,而近日,印度国防部做出的一个决定又再次激起印度民众的愤怒,究竟是什么呢?

  据环球时报援引外媒报道,近日,印度国防部悄悄地从其官网上撤回了一份宣称中国军队在5月初“入侵”印度边境的报告。

  据报道,这份被印度国防部撤下的报告,其内容主要是关于今年6月份中印军方在边境加勒万河谷地区的冲突事件,称我国单方面侵入印度拉达克东部地区,持续激化事态,才有了后来的激烈冲突,并将6月份一系列事件怪罪于中方。

  据悉,该报告中还称,中方的行为严重导致了中印边境局势的敏感,而未来很可能继续对峙。

  当这份报告内容被印度媒体报道出来之后,印度国防部于8月6日,也就是本周四,突然从其官网撤下了这份报告。不过,印度国防部怎么也没想到,当初这份报告会变成给自己埋下的一颗“雷”吧。

  印度国会的一名发言人,要求印度国防部解释为何要撤回关于中国入侵印度边境的报告,并要求国防部说出中国印度边境的实情。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->