美联合三国开展北极军演,针对俄罗斯意图明显,或将挑起“寒战”

2020-08-10 09:29:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  有俄罗斯专家认为,美国加强自己在北极圈内的军事存在感,是因为北极地区的重要性正在日益增加。

  俄罗斯前空军和防空兵第四军军长瓦列里·戈尔边科中将也指出,美国军队在北极地区活动日趋频繁也有着检验俄罗斯防空力量或演练可能的行动元素,同时还能对俄罗斯开展侦察活动。

  此外,我们不得不注意的是,在前段时间,美国总统特朗普曾签署一份备忘录,该备忘录内容要求美国加强在北极、南极地区的军事手段以维护美国利益。而其中最引人注目的一条措施就是,规定十年期限,要求美国军队组建核动力破冰船舰队。

  很显然,美国已经打算将北极地区当作北约和俄罗斯博弈的主战场。而美军这一系列动作无疑就是在为这场博弈做准备。

  从长远目标来看,北极地区的战略资源确实十分诱人,一向主张“霸权主义”和“美国优先”的特朗普自然不可能放过这块“肥肉”,新一轮“寒战”或将在北极上演。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->