美联合三国开展北极军演,针对俄罗斯意图明显,或将挑起“寒战”

2020-08-10 09:29:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  

\

  图为美军北极军演画面

  最近,美国在北极地区活动异常频繁,还打算针对俄罗斯开展四国联合军演,这是打算掀起“寒战”吗?

  据参考消息网8月7日援引美国《星条旗报》报道,美军官员称,美国海岸警卫队成员和海军水兵将演练在北极进行机动和作战,本次演习将与加拿大、法国和丹麦共同进行。

  报道提到,美海军第二舰队司令安德鲁·刘易斯中将在新闻会上说道,“北极是我们国土防御的新前沿。

  我们的竞争对手正在稳步扩大在该地区的军事存在,这让我们别无选择,只能加强国土防御能力。”

  据悉,本次联合军演将从8月4日开始,到24日结束。美海军第二舰队将派遣导弹驱逐舰“托马斯·哈德纳”号、第46直升机海上打击中队以及海岸警卫队“塔霍马”巡逻舰参加演习。这也是美海军部第二舰队第四次在北极开展行动。

  尽管美海军声称,此次演习目的在于向外界释放一个信号——美国及其同盟在北极地区的联盟和存在是牢固的。但我们明显可以感觉到美国对北极战略资源的勃勃野心。

  实际上,自六月中旬以来,美国战略航空部队在北极地区的活动就异常活跃。先后派遣B-52H“同温层堡垒”轰炸机、B-2远程轰炸机、B-2A轰炸机远赴鄂霍次克海、北极圈等区域。

  据统计,在这段时间内,美国战略导弹轰炸机在俄罗斯北极和太平洋边界的飞行活跃度创下了冷战后的记录。

  除了航空部队以外,美海军在该地区的互动也异常积极——时隔近30年后美航母重返北极、联合北约国舰群在巴伦支海开展大规模演习以及当下正在进行的四国联合军演。

  美国突然加强在北极地区的军事活动,这意味着什么?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->