TikTok会泄露美国洲际导弹发射密码?外国专家:滑稽的借口!

2020-08-10 09:17:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为TikTok图标

  据人民网8月7日报道,美国总统特朗普于6日签署行政令,称由于移动应用程序抖音海外版(TikTok)和微信对美国国家安全构成威胁,将在45天后对其进行全面封禁。

  此举一时之间引发热议,这几款应用真的能威胁到美国国家安全?

  观察者网于8月7日发布一篇文章,对此事作出分析。

  该文章由国外专家、战略管理咨询公司Debrouillage创始人冈特·舒赫撰写。

  他认为,美国所谓TikTok对国家安全构成威胁的说法完全是一种“滑稽的借口”。

  文章称,在19年11月时,美国有关部门曾做出一个调查,即便是不怀好意者也只能从TikTok的后台数据中得到诸如访问平台的设备、IP地址、时区、屏幕分辨率、按键规律等信息。

  难道说把这些信息混在一起,再加上“中国人工智能”,就能直接得出洲际弹道导弹的发射密码?我们可以认真分析一下。

  众所周知,洲际导弹的作用就是携带核弹头,以形成核威慑能力。作为一个国家最重要的王牌力量,核武器的发射有着最为严格的程序。

  从一些好莱坞的大片中,我们也能得知美国发射核武器的程序极其复杂,远非一个发射密码就能执行发射。

  美国发射核武器最为重要的东西毫无疑问就是神秘的“核密码箱”。这个神秘的箱子自美国第35任总统肯尼迪上台后得以使用,据悉,其中包含一个卫星接收发射器,换而言之就是一部保密电话。

  此外,“核密码箱”内还收藏四份重要文件:一份记录美国核导弹数量、部署地点等信息的黑色手册;一份机密基地名单;一份经济广播程序,在遭受核袭击后可向全球广播;一份表明总统身份的认证卡。而若想真正使用核武器,程序更为严格。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->