为何美军胆子越来越大?张召忠:以前我们先打下来再说,后来变客气了

2020-08-09 14:40:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  “局座”张召忠

  最近一段时间,美军的军机频繁闯入我国海域,次数之频繁乃历史罕见。

  一方面美国受到疫情影响,国内受困境,正在到处给全球禁航;另一方面美军的军机一点都不老实,面对这样的情况,我们该如何处理呢?

  最近,我国军事专家“局座”张召忠就在社交媒体上表示,美军在上个月出动侦察机闯入我国海域之频繁,这个月美军依旧保持着派军机闯入我国海域的高节奏。

  有网友表示,我们可不可以把美军的军机打下来时,“局座”回应道:在80年代以前,只要美军敢侵犯我们的领空,我们就会先打下来再说,后来我们慢慢变客气了,反而美国人的胆子越来越大,不过12海里的底线我们还是遵守的。

  实际上“局座”的话也说到了一个重点,为什么美军的胆子越来越大,因为我们讲究以和为贵的时候,对方可只想着耍流氓。

  和美国打交道这么久,我们应该知道指望美国人与你平等相处是不可能的。

  像此前美国在拿着《新削减战略武器条约》对中国的核发展大做文章的时候,环球时报的总编胡锡进就提议增加1000枚核弹,而这项提议在国内引发了不小的争议。

  至于制造1000枚核弹是否合理我们先按下不表,但是有一种声音却表示中国不应该造这么多核弹,这样只会激化与美国的矛盾。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->