中国造得出高端芯片吗?中芯国际引关注,为何说美国让中国伟大?

2020-08-09 14:37:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  芯片

  随着中国不断地发展,中国的科技水平也越来越高,在5G等多个领域已经达到世界领先地位,但也因此遭到美国的打压制裁。

  作为目前世界上唯一的超级大国,美国的科技力量是非常强大的,在众多科技领域,美国都具有垄断地位,但随着中国的发展,美国的科技垄断正在被慢慢打破。所以美国对中国进行了芯片制裁,那中国自己能造得出高端芯片吗?

  手机、电脑、计算机等高科技电子产品的生产制造都离不开先进的芯片,虽然美国此前也有在芯片领域对中国进行各种限制,但却不想现在这样,完全断绝中国从国外购买先进芯片的可能。

  在这种情况下,中国能依靠的只有自己,只有发展国产高端芯片,彻底摆脱对美国的依赖,才能避免类似的事情再次发生。

  目前中国最有可能实现这一目标的是中芯国际,所以中芯国际也引起了外界的广泛关注。

  据报道,8月6日,中芯国际在港发布二季度经营业绩概要显示,当季实现销售收入9.385亿美元,同比增加18.7%。

  为了使中芯国际能尽快地成长起来,承担重任,在被美国进行芯片制裁后,我国迅速对中芯国际进行了很大力度的扶持。

  目前来看,效果是非常好的,中芯国际正在迅速成长,相信要不了很久就能赶超上国外的先进芯片制造商。

  当然,中国现在面临的最紧要问题还是缺少高端芯片,没有高端芯片做支持,很多高科技电子产品就无法生产制造,很多科学研究项目也将无法继续推进,对中国的影响是巨大的。目前,中芯国际已经掌握了28纳米和14纳米制程芯片。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->