各国空中武器云集利比亚,中国独占巨大优势,这一技术威力强悍

2020-08-08 17:48:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  因此,这需要对无人机采用一种先进的机载神经网络处理器来进行实时信息的处理,使得无人机能够按照提前预设的路径执行目标任务。同时能够与地面作战部队进行实时的数据共享,配合地面部队更好地完成战斗。

  就当前来看我们在无人机作战上占有巨大优势,更为可喜的是我们在未来的无人机集群化作战中仍然有着令别国望尘莫及的优势。

  要实现无人机集群化作战的更高端的技术是战术数据链网络传输技术。这是一种建立在前线无人机集群之间的实时交互的战术数据链。而最有可能作为战术数据链基础的就是我国的5G通讯技术。

  目前,这项技术由我国独家领先全世界掌握,目前已经在民用无人机组成蜂群图案这一领域取得了实际成果。未来一旦运用到战场上,将通过无人机集群作战展示出这一技术强悍的军事威力。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->