各国空中武器云集利比亚,中国独占巨大优势,这一技术威力强悍

2020-08-08 17:48:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

  据环球网报道,在混乱的利比亚战场中,各国空中武器云集,分析指出,这一局面导致利比亚成为一个武器试验场。实践证明利比亚的战争特点适合使用无人机,尤其是对付小型、轻武装部队。

  报道称,如今在利比亚上空不仅有土耳其等小国生产的无人机,还有俄罗斯生产的米格-29、苏-24,法国的幻影-2000,阵风、以及美制的F-16等。不过最值得关注的是我国无人机在利比亚战场上的情况。

  一份来自外媒的数据报告显示,在2020上半年,利比亚内战中至少有17架土耳其生产的TB2无人机被摧毁,而中国损失的无人机不到土耳其的一半,只有大概8架左右。

  因此,该报告认为中国无人机和土耳其无人机在利比亚战场上的实战比拼中,中国占上风,优势明显。不光是有数据说话,更有事实例证。前不久,中国制造的翼龙-2无人机与土耳其制造的TB2无人机进行了空中较量,结果中国的翼龙2无人机大获全胜。

  这离不开翼龙-2无人机强大的技术支持。从载弹量上看,翼龙-2无人机拥有6个外挂点,可携带约480公斤的武器弹药,包括各种精确制导弹药,相当于土耳其TB2无人机载弹量的8倍。

  对此,一些观察人士直呼翼龙-2无人机就是一架小型的轰炸机。

  同时,该机也在众多国外战场中经受住了实战的考验,能够承受沙漠高温、高寒大风、高原起、山区地形、海洋环境等多种复杂环境。

  不过中国无人机之所以能在利比亚战场独占巨大优势,与我们的无人机信息处理技术有很大的关系。

  单靠人工的手动操纵,远程遥控是很难支撑无人机优秀地完成战时任务。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->