黎巴嫩,中国支援到了!黎巴嫩议员:感谢中国在最需要时提供帮助

2020-08-08 17:43:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

  

\

  图为贝鲁特市爆炸后的场景

  在最近的一段时间里,可以说全球各个国家都非常的不太平,仿佛今年就是考验全人类的一年,在这一年里新冠肺炎疫情以及各种自然灾害席卷了全球,其中黎巴嫩也未能幸免,而2750吨硝酸铵引起的巨大爆炸,成为压垮黎巴嫩人的最后一根稻草。

  在该国深陷经济危机和政治腐败的同时,重建工作的透明度也成为外界关注的核心。

  令人悲哀的是,爆炸一度波及了整个黎巴嫩首都贝鲁特市,据悉,现在在贝鲁特市有将近三十万人流离失所。

  这就导致黎巴嫩不但有着大量因为爆炸而受伤的患者在等待着治疗,还有很多新冠肺炎患者在等待着治疗,然而黎巴嫩所抽调的救援人手也严重的不足,很可能现在在爆炸的废墟里就有市民在等待着救援,可以说现在黎巴嫩的情况是非常的糟糕,对此黎巴嫩无奈开始向国际求助医疗救援,而我军在这个时候则第一个带头站了出来。

  据光明日报8月7日报道称,我军赴黎巴嫩的维和医疗分队已紧急出击支援,并携带医护物资为贝鲁特提供救助 。

  值得注意的是,此前在黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生爆炸不久后,我军第18批赴黎巴嫩维和医疗分队,其实就已经接到联合国驻黎巴嫩临时部队司令部通知,将抽调其医疗力量为贝鲁特提供医疗救助。

  于是,在接收到联合国驻黎巴嫩临时部队司令部的通知后。我军在第一时间到达灾情现场后,派遣的医疗分队便迅速地加入了当地的救援队伍,并协助当地的救援队伍展开了“紧锣密鼓”的救援行动。

  我军这支维和部队也被黎巴嫩当地人亲切地称为“最可爱的东方朋友”。但在国内,相信并没有多少人知道他们的存在,那么,为何黎巴嫩的人们会称他们是最可爱的朋友呢?

  据了解,此前,应联合国要求,我军自2006年起就开始向黎巴嫩派遣维和部队,累计派出维和官兵6100余人次。

  今年的八一建军节,正值我军第18批赴黎巴嫩维和部队进行轮换交接。十四年间,我军连续派出18批赴黎维和部队,这群肩负和平使命的蓝盔官兵身姿矫健、迎难而上,赢得联合国驻黎巴嫩临时部队和当地民众的一致好评。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->