美第二轮制裁到来,华为手机芯片遭断供,网友:华为一定要坚持住

2020-08-08 15:38:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天下事与愿违

  不少的网友对此表示:希望华为能够坚持下来,打不倒我们的只会让我们更加强大。其实大家要知道,目前华为是可以自己设计麒麟芯片的,但是苦于咱们国内的光刻机技术赶不上国外,因此即便华为设计出来了,没有先进的光刻机来制造,也是徒劳无功,因此我国现在缺少的就是最主要的制造环节“光刻机”。

  在几年以前,都是别国拥有着芯片,然后我国直接花钱买就可以了,这对于我国的好处在当时是非常大的,首先我们不用花费大量的人力物力去搞研发,这样一算下来,直接买比自己花心思去造要便宜的多,所以我国干脆就放弃了自主研发,但是转眼几年过去了,别人开始制裁我们了,这个时候我们才反应过来。

  自己拥有先进的国产光刻机是多么的重要,但是这个时候咱们自己的光刻机落后于别人太多了,这也就造成了现在芯片断供的原因,但是我国也没有放弃,现在我国开始将光刻机的问题重视了起来,虽然我们现在落后于别人很多,但是相信在我们科研人员的不懈努力下,未来一定可以超越他们。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->