美第二轮制裁到来,华为手机芯片遭断供,网友:华为一定要坚持住

2020-08-08 15:38:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天下事与愿违

  

  喜欢看新闻的“小伙伴”们应该都知道,最近一段时间华为饱受着美国制裁之苦,在去年美国首先对华为展开了第一轮制裁,本来华为在去年是可以占据全球市场份额的第一名,但是由于美国无情的制裁,华为的芯片一时供应不上来,因此华为少发货了大概六千万部智能手机,至此去年华为与第一名失之交臂。

  然而时间很快来到了2020年,在2020年新冠肺炎疫情很快席卷了全球,全球很多的国家和企业均受到了不同程度的影响,当然,华为也在其中,但是即便是受到了疫情的影响,在2020年上半年的第二季度,华为的全球市场份额依旧达到了第一名,可以说华为是非常的勇猛了,为什么要说勇猛呢。

  首先第一个,目前疫情还在全球蔓延,这对于手机的销量肯定是有很大的影响的,能在这个时候做到第一肯定是很不容易的,第二个,华为在竞争,同样其他的手机品牌也在竞争,在智能手机品牌“遍地开花”的今天,华为能杀出一条血路,可以说是非常不容易的,但是好景不长,随之而来的将是来自美国的第二轮制裁。

  8月7日在中国信息化百人会2020峰会上,华为消费者业务CEO余承东表示,今年华为将会再次受到来自美国的制裁,这已经是美国针对华为的第二轮制裁了,后续华为的芯片将会彻底断供,并且就在近期华为的手机芯片已经陷入了缺货的状态,如果该状态继续持续下去的话,那么华为今年的手机发货量将会远远低于去年。

  余承东随后还表示,在今年秋季即将上市的华为MATE40,将搭载着麒麟9000,,但是该芯片很可能将会成为华为高端芯片的绝版,虽然到目前为止华为已经在手机芯片领域发展了数十年,但是在芯片的制造领域,华为目前并没有参与,因此9月15日以后华为旗舰手机的芯片将会处于断供状态。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->