俄会在何种情况下动用核武器?答案很强硬,美搬起石头砸自己脚?

2020-08-08 15:13:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者: 余果

  民兵-3洲际导弹是美国目前唯一的陆基洲际战略核弹道导弹。虽然美军声称此次发射是为了验证美国的核武器打击系统是安全、有效、可靠的,并且表示与当前世界发生的任何事件都无关,但仍然引起了外界的众多猜测。

  由于近段时间中美关系的急剧恶化,美国更是频繁对中国展开军事行动,而中国就在太平洋的另一侧,与美国隔海相望。所以有人认为,美国向太平洋发射民兵-3洲际导弹,很可能是对中国进行核威慑。

  不排除美国可能真的有这种想法,但没想到俄罗斯也对号入座了。

  确实,俄罗斯的领土横跨欧亚大陆,美国向太平洋发射洲际导弹同样也能威胁到俄罗斯的领土。

  这次,美国可以说是搬起石头砸自己的脚。按照俄罗斯公布的动用核武器的条件,如果美军发射的民兵-3洲际导弹是朝向俄罗斯的话,就已经满足了俄罗斯进行核反击的条件。

  对付美国就是要这样,美国想进行核威慑,俄罗斯就直接正面怼回去,看美国敢不敢真的做点什么。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->