俄会在何种情况下动用核武器?答案很强硬,美搬起石头砸自己脚?

2020-08-08 15:13:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者: 余果

  

  自从美国退出《中导条约》导致条约全面失效后,核安全问题再次摆在所有人面前。

  美国与俄罗斯是目前世界上核武器数量最多的两个国家,目前美俄之间唯一有效力的军控条约只剩《新削减战略武器条约》,但也即将到期,而美国却表现得不想续签。

  在美国越来越明显的核扩张下,很多人在想俄罗斯会在何种情况下动用核武器?

  据俄罗斯卫星通讯社8月7日报道,俄罗斯武装力量总参谋部8月7日在媒体上发表了一篇《关于俄联邦在核威慑方面的国家政策》的文章,文章介绍了俄罗斯领土在遭受到什么情况的打击时,俄罗斯才会动用核武器。

  据称,这是俄罗斯首次公开使用核武器的条件。俄罗斯武装力量总参谋部给出的答案很强硬,充满了“战斗民族”的风格。

  据俄罗斯武装力量总参谋部表示,俄罗斯动用核武器的第一条件是,俄罗斯收到俄罗斯和盟国领土受到弹道导弹袭击的可靠信息,这时候预警系统将会记录弹道导弹发射情况。

  并且俄罗斯还强调,俄罗斯无法判断导弹的类型是核导弹还是非核导弹,所以所有袭击俄罗斯的弹道导弹都将被视为核导弹,俄罗斯将会进行核反击。

  等于说,在俄罗斯面前,根本不存在试探的说法。

  有意思的是,就在前几天,8月4日凌晨,美国在加利福尼亚州范登堡空军基地向太平洋中部发射了一枚未安装弹头的民兵-3洲际弹道导弹。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->