中国又迫使美做出一决定?你做你的决定,局座:我国有“无侦-8”

2020-08-08 14:02:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图为无侦-8无人侦察机

  据“今日俄罗斯”报道,美国三军统帅近日签署了一项命令,这一新命令将允许美国军火制造商向国外销售更多的军用无人机,也就是说,放宽美方对销售大型无人机的限制。

  在此之前,大型无人机在美军被列为类似巡航导弹的类别,并受到严格的出口限制,这一举动标志着美国导弹技术控制制度的重大变革。

  在以前的导弹技术控制制度下,美国禁止向外出售无人机。

  而迫使美军做出这一决定的还正好有咱们出的“一份力”呢!此话怎讲?

  据美国五角大楼透露,由于以色列和中国向许多美国无法提供无人机的国家出售了大量同类产品,威胁到了美国盟友的安全,所以美国必须做出改变,调整相关政策标准。

  据悉,美国方面将允许出售RQ-4“全球鹰”和MQ-9“死神”等大型军用无人机,不仅提高了美国合作伙伴和盟友的海外威慑能力,还扩大了美国无人机的市场,获得了更多的资金保障。

  这下可真相了,感情你美国是来抢市场的?不怕技术泄露了吗,不怕威胁“美国安全”了吗?事实上,军用无人机在无人机市场中占据70%以上的市场份额,其用途广泛,生存能力强,对作战环境要求低,是信息化和网络中心战的重要装备。

  同时,美国作为无人机数量最多、技术最先进的国家,其无人机实战应用也处于世界前列。

  自从上个世纪六七十年代以来,美国一直在实战中使用无人机,从越南战争、海湾战争的主要用于情报收集,到阿富汗战争中的察打一体,再到伊拉克战争中的多种应用,越来越多的功能作战都由无人机完成。而MQ-9就属于美军察打一体(CISR)重型无人机。

  而伴随着无人机在中东战场的大放异彩,它也成为了全球关注的焦点。对处于动荡不安和战争频繁地区的国家来说,无人机的装备需求更高。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->