眼馋我军15式轻坦,印度宣称也要自己研制,网友:留给孙子用?

2020-08-08 13:38:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:多宝

  

\

  印度自研的阿琼坦克

  近段时间,南亚地区的紧张局势,让印度不得不加快了装备的采购力度。而全球几大军火贩子,也是乐于见到印度在南亚地区四处挑衅,自己乘机大售军备。

  不过,中印局势陷入敏感的关键时刻,印度却宣称自研轻型坦克。

  据《印度国防新闻》网站在本周的报道称,尽管近段时间以来,印度迅速采购了大批的军事装备以扭转在边境地区的劣势,但是高昂的价格却成为了印度国防支出的沉重负担。而且目前印度陆军的一系列装甲单位在高原地区的表现,并不尽如人意。

  为了改变这一现状,印度的国防研究组织DRDO决定,自行研制适用于山地和高原的国产轻型坦克。

  报道指出,由于解放军的15式轻型坦克在高原地区表现优异,这让印度原本颇为看好的T-90、T-72主战坦克显得十分尴尬。

  解放军的ZTQ-15坦克体积小、灵活、且适应力强,而后者却明显不适合高原作战。

  发动机的问题已经人尽皆知,加上坦克的炮管、重机枪等的高度和俯角有限,T-72、T-90坦克无法在山顶和山谷地区对目标进行有效输出。

  而这一理由,在外界看来,也被视作是眼馋解放军15式轻坦的高原作战性能。

  而国际上的军火贩子,比如美国和俄罗斯,又不存在这种高原作战的需求,根本就不太会去考虑研制高原适应性的武器装备。

  美国最高峰惠特尼峰,最高点也就4418米。而俄罗斯的最高峰厄尔布鲁士山,最高也就5600米左右。所以,在外部买不到的情况下,这才决定自己研制。不过问题也就来了,印度这个出了名的“慢工出粗活”军工业,真的来得及研制吗?

  有意思的是,也不知道是哪里来的自信。印度方面直接公开宣称,自己能够在18个月内,完成研发项目。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->