黎巴嫩首都居民网上痛斥:当局不敢说出真相,有战机在上空投弹

2020-08-08 13:27:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  中东在很漫长的一段岁月中,都处在战火纷飞的环境。不是外界势力伸手搅动,就是本土各势力之间的恩怨情仇。而发生在前几天的黎巴嫩大爆炸,却成为了全球关注的焦点。

  一个接近低当量核弹的爆炸威力,让人们议论纷纷,到底是失误还是另有隐情。

  不过很快,就有网友愤怒地声称,当局不敢说出真相。

  综合目前各个媒体的报道来看,截至北京时间8月6日,黎巴嫩的首都贝鲁特港口大爆炸,已经导致了135人遇难,超5000人受伤。

  而爆炸导致的大范围冲击波,对周边数公里的建筑造成了严重伤害,30万居民陷入无家可归的状态。而不少国家和机构,开始表示自己愿意提供必要的医疗救援。

  但纵观各国的反应和表态,其中不难发现,以色列和美国,这两国在中东挑事的“惯犯”表现得十分诡异。

  在事发当天,美国总统特朗普在接受采访时,不禁思考地说出了“这是一场袭击”的言论,让外界一片哗然。

  作为在中东拥有大量驻军的美国来说,情报工作肯定不会太差,真要是一场有预谋的袭击,特朗普显然是最先知情的一部分人之一。

  尽管美国军方在随后紧急辟谣,声称这是谣言,不清楚总统在哪里得到的消息。但是这样的掩饰,在外界看来就有些掩盖事实的味道了。

  而以色列呢,在事发的第一时间,还没有任何人站出来怀疑到底谁是凶手的情况下,就直接对外宣称,不是自己干的。

  也让人感到有些“此地无银三百两”的意味。而且,从情理来说,以色列也确确实实是有下手的动机。

  双方因为各类民俗、信仰等问题,打得头破血流也不是一次两次的事情,双方都巴不得对方赶紧完蛋。

  目前,黎巴嫩官方给出的消息,是该港口管理人员的失职,相关员工因为操作失误,导致的大爆炸发生。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->