俄专家:核武器削减条约失效成定局!杜文龙:大国竞争,核字先行

2020-08-08 11:02:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图注:俄罗斯核导弹

  俄罗斯卫星通讯社8月6日报道,俄罗斯科学院专家帕维尔•佐洛塔廖夫近日表示,美俄两国的《新削减战略武器条约》失效基本上已成定局!就算俄罗斯再怎么挽救,也难以为这一核削减条约续命。所以现在全球各国所面临的最现实的一个问题就是,新削减战略武器条约寿终正寝后,核竞赛或将再次打响!而且首当其冲的就是中国。

  这确实是我国需要面临的最大问题!俄专家佐洛塔廖夫分析称,就算俄罗斯是核大国,拥有的核武器数量足以荡平美国不止一次;但是美国一直都没有因为俄罗斯而感到真正地恐惧过。

  倒是从美国的许多军事战略动作上可以看出,中国才是美国人的眼中钉,让美国坐立不安。前段时间美国国防部长同样说过这样的话!

  上个月美国国防部长的年度报告中指出,中国已经超越俄罗斯,成为美国的“头号威胁”!因为相比经济和科技水平持续下滑的俄罗斯,中国在经济和军事装备技术上的发展,已经显现出一种势不可挡的发展趋势。

  为此美国制定了一系列针对中国发展速度的打压手段,其中就包括了对我国高科技公司的封锁,以及军事上的前沿施压。在美俄关于延长《新削减战略武器条约》的时候,更是一再要求将我国加入其中,这明显有着不怀好意的目的。

  我国所拥有的核武器数量都不及美俄的零头,参与进去根本毫无意义。

  美军之所以这么做,就是想将俄罗斯拉拢过去,一起对我国施压!

  一旦这个事情开了头,美军很大可能在其他方面,再次上演这一戏码。所以美军这么做也不过是一个试探,我国不可能把核弹头数量削减到美俄的高度,美军更不可能把核武器削减到我们这个程度。那么现在《新削减战略武器条约》失效成定局了,美军接下来又会有哪些手段呢?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->