美军机做出前所未见举动,日本人疾呼:这一天我们失去了主权

2020-08-08 10:54:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  据日本《冲绳时报》报道称,4日驻冲绳美军的一架F-15战机从空中掉落了一块重达3.6公斤的金属零件,而美军在事发10小时后才通告当地政府,也没有就事故原因作出任何解释,并继续使用该型战机进行训练,再次引发了强烈抗议。

  长期以来,驻冲绳美军犯罪、军机坠毁、噪音骚扰、高空坠毁、醉后骚扰等恶劣事件频发,让当地民众不堪其扰。

  在当天,俄罗斯卫星通讯社也报道称,部分驻日美军士兵在检疫隔离期间仍然参加派对,并使用交友软件联络,此举可能会导致新冠病毒传播。

  其实对日本而言最大的危机在于,美军加快推进“重返亚太”计划,而日本充当美国在第一岛链的桥头堡。

  不过美国《外交政策》网站刊文称,一部分美国专家认为,一旦开战内陆国家从本土发射的导弹在6-9分钟就可以打击到日本,反导、防空系统有可能被立即摧毁,美军应该考虑到这点。

  专家这意思是一旦开战,日本可能会被抛弃作为反击地点。事实就是这样,一旦冲突战火烧到的是日本,而不是美国。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->