美军机做出前所未见举动,日本人疾呼:这一天我们失去了主权

2020-08-08 10:54:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

  自从二战结束后,美国就和日本保持着非常亲密的盟友关系。前段时间,日本还公开统计数据强调,目前日本是世界上驻扎美军最多的国家,而且日本分摊的美军军费比例也一直高于韩国以及部分北约国家,大有摇尾邀功的意思。

  相对地,美军也在日本越来越肆无忌惮,最近驻日美军就在日本做出一个前所未有的举动。

  据日本共同社报道称,日本北海道防卫局透露,在4日有两架美军CV-22“鱼鹰”运输机强闯日本航空自卫队千岁基地并着陆,而且该市表示,事前并未接到任何有关该机着陆的相关通报。

  当地防卫局表示,包括有无通报降落事件在内,详细情况正在确认中,一般一旦接到来自美方的信息都会迅速告知地方政府。很显然,驻日美军似乎是故意没有做通报或者已经懒得通报了。

  由于此前从未有过美军机无通报着陆记录,这件事让当地居民感到十分不安,这件事也受到了日本市民的高度关注。

  对此有日本人指出,美军随时不用通报就擅闯日本军事基地一旦成为习惯,整个国防也将被美国掌控。

  还有人表示,“这一天我们失去了作为主权国的尊严,日本已经完全被把控了呢。”

  而且在同一天,驻日美军还搞出了很多幺蛾子。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->