边境内乱!大批武装人员袭击印军,买的法宝又是二手货?这战中国赢轻松

2020-08-08 10:52:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

  如果说2020是见证美国历史的一年,那么对印度也是如此。印度和美国真不愧是“好兄弟”,在疫情上,两国都成为了全球前列的疫情“重灾区”,确诊人数不断增加,经济上也都同样陷入低谷。

  步伐更一致的是在这个危机时刻,都不忘向中国挑起事端,在美国频繁在南部海域挑衅中国之际,印度也没闲着,与中国在边境发生一场致命冲突后,就开始大量往边境地区部署军事力量,计划与中国一战。

  可印度似乎忘了,自己如今可谓是四面受敌。在与我国发生摩擦时,巴基斯坦和尼泊尔都不打算放过印度,两国似乎商量好了一起向印度发起战火,印度士兵还没有时间打个盹,又遭到袭击。

  印度步枪队在缅甸交界处遭遇袭击,三名士兵死亡,六名士兵受伤,目前印度方面已经把初步对象锁定在曼尼普尔当地武装身上。

  在解释袭击的作案手法时,印度军方消息人士表示,这些曼尼普尔当地武装首先进行了简易爆炸装置爆炸,然后向巡逻的部队射击。

  据悉,这是近五年来印度和曼尼普尔发生的最大规模的袭击,也是曼尼普尔邦过去两年来首次失去生命。

  2015年,曼尼普尔至少有25名士兵在伏击中丧生,在2015年袭击事件后,陆军又在一次大规模行动中杀死了近100名激进分子。那么曼尼普尔当地武装袭击的目的是什么?

  分析称,曼尼普尔真正的目的或许是想借此获得独立的机会,虽说早前印度就让其独立立邦了,但这一举动很有可能会使曼尼普尔当地武装想要独立的念头更为强烈。

  更何况在当前印度四面受敌的情况下进行袭击,这无疑是最好的机会。可对于印度来说,等于是在受伤的伤口上再划了一刀。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->