首次在夜间发现美军侦察机,杜文龙表示,美军已经改变军事态度

2020-08-08 09:35:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为E-8C空地监视飞机

  这段时间以来,由于美军的错误判断使得中美之间的关系岌岌可危,在早前美国将我国视为自己的头号敌人,从多个领域与我国进行打压,近日更是在南部海域对我国频频发起挑战,除了在海域范围外,美军甚至派遣侦察机进入我国广东省内进行侦察,更是首次在夜间抵近侦察我国广东海岸。

  据“南海战略态势感知计划”平台近日发布的消息,我们可以看到在周三晚上21时左右,中国南部海域上空发现一架美军的E-8C空地监视飞机,据悉这架监视飞机朝广东方向飞行,广东沿岸领海基线110公里的位置发现美军侦察机。

  这是首次在夜间在中国境内发现美军侦察机,值得注意的是,在当天上午中国南部海域也曾发现一架美军的P-8A巡逻机。

  美国对我国侦察的次数可以说是前所未有,仅在七月美军监视飞机就7次出现在我国南部海域以及广东省境内。但首次在夜间出现意味着什么?

  我国军事专家杜文龙对于美军进行夜间侦察的行为则表示,美国的态度已经开始发生改变,美军早前派遣侦察机前往中国并没有发生冲突的意味,只是为了我国在南部海域的注意力,扰乱我国的军事部署。但美军在夜间进行侦察,这就意味着美军已经开始考虑实战,美国很有可能已经做好了与中国开战的准备,难道真如专家之前所说的,中美之间由冷战成为热战?

  虽然美国对中国的打压一直从未停止,但并未升级到军事冲突这一层面,双方在一点上都保持着极度的默契。但随着美国国内的局势以及即将到来的选举,特朗普很有可能剑走偏锋对我国展开军事行动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->