伤疤没好就忘了疼?美又动军售坏心思,金一南:必须让其付出代价

2020-08-08 09:17:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  图为洛克希德·马丁公司内部生产的战机

  据华盛顿路透社报道,六位熟悉谈判的美国消息人士称,美国正在首次谈判向对岸出售至少四架复杂的无人机。

  据悉,这些无人机可以监视大片海陆空,范围可达11100公里。除了关于无人机的谈判外,目前尚不清楚美国方面的这一批无人机是否会附带武器。

  当然这并不是研究的重点,美军计划做出这一军售举动就极其危险。这是伤疤没好就忘了疼!

  上个月14号,中国宣布对洛克希德·马丁公司实施制裁。原因大家都清楚。显然,中国宣布的这一制裁措施对其公司造成不小的打击。

  在制裁中,中方首先限制稀土的出口,切断美国军火商洛克希德·马丁公司的稀土供应链。

  因为该公司生产的F-35战斗机所配备的核心部件都必须用稀土研制,美国80%的稀土都依赖从中国进口。

  一旦稀土断供,F-35的生产线也将面临停滞的风险。短时间内美国要想从其他国家进口如此多的稀土产品也是个不小的考验。

  即使想办法从多国多渠道进口,那么进口的价格也一定会上涨。因为其他国家的稀土资源并没有像中国这么大的产量,因此相对来说价格也一定会更高。

  因此,在中方发布制裁消息后,洛马公司也紧急发布一份声明为自己辩解,称这一切都是美国官方的行为。随后美国国务卿也站出来为洛马公司求饶,甚至连语气也一改往日的咄咄逼人。

  如今距离中国对洛马宣布制裁不到一个月,美军又开始打起了军售的坏心思。

  此前,中方一贯主张谈判协商解决问题,上个月针对洛马公司的制裁,是中方第一次拿起制裁武器,也就是说,上次的制裁只是中方之后一系列制裁行为的开始。

  从今往后,中方对于美方不合理的军售行为的制裁一定会一次比一次严厉。

  分析人士指出,中国作为全世界的第一大制造国,全世界最大的市场,制裁有多种手段。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->