美国海军提交中国海军报告,西太天平已改变,美军355舰队却被叫停

2020-08-07 17:26:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  除此之外,导致该计划不能顺利推进的另一个重要原因是,美国国会和白宫与五角大楼之间产生了严重分歧。

  不管是美国国会、白宫,还是五角大楼,都是支持355舰造舰计划的,都希望美国海军制造更多的军舰。但不同的是,五角大楼希望制造一支由现代化无人舰艇和更少航母组成的无人舰队,而美国国会和白宫则希望建造一支由驱逐舰、两栖攻击舰和航母等大型水面舰艇组成的传统舰队,对美国国防部拿无人舰“凑数”和缩减航母规模的做法非常不满。在双方不停的扯皮中,造舰计划就被搁置了。

  不过,在美国五角大楼与国会、白宫为美国海军舰艇未来发展争论不休的时候,中国海军正在不断“下饺子”。

  美国海军的报告中有一点没说错,中国海军现代化的进程正在不断加快,055后续舰和更先进的航母的出现,势必会让中国在西太占据更大优势。

  不管美国海军的355舰造舰计划最终会如何,中国海军只会越来越强大。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->