美国海军提交中国海军报告,西太天平已改变,美军355舰队却被叫停

2020-08-07 17:26:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

  作为目前世界上唯一的超级大国,长期以来,美国却把中国视为其战略竞争对手,可以说是处处和中国过不去。

  美国有事没事就会打“中国牌”,不放过任何一个打击中国的机会。

  尤其是近段时间,美国从军事、经济、科技等领域疯狂针对中国,导致中美关系直接降到冰点。

  最近,美国海军又拿中国当借口。

  据称,7月30日,美国海军向国会提交了《中国海军现代化报告》,声称中国海军的现代化已经成为美国国防规划和预算的首要重点。

  报告提及,中国正在发展076、003航母、055后续舰和高超音速导弹等项目,称中国已经在西太占据优势,过去西太天平已改变,美国海军需要通过研发技术、提高战备能力和改善舰队规模来应对中国海军。但曾经美军屡试不爽的招数,这次好像不好用了。

  据美国《防务新闻》8月4日报道,即将上任的美国国防部成本评估和项目评估办公室主任约翰·惠特利对美国参议院表示,当前美国海军的355舰造舰计划是不切实际的,所以他要求美国海军推迟今年的造舰计划,以便修改出一个更有“可行性”的方案。

  美国海军拿中国当借口,想加快推进355舰造舰计划,但没想到计划却被直接叫停了。

  355舰造舰计划是美国总统特朗普上任后提出了一项扩大美国海军舰艇规模的计划,打算在2050年之前将美国海军的舰艇数量增加至355艘。

  不过,该计划自被提出后,就一直进展缓慢,美国海军迟迟不能交出一份具备可行性的造舰规划和方案。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->