绝望!根本挡不住!美军一项计划的失败,导致其在面对中国时毫无防御

2020-08-07 16:57:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图片为高超音速导弹

  美国虽然在全球名声不佳,但其工业科技实力还是十分强大的,也正是靠着这个优势,美国这些年才能稳坐全球霸主的宝座。但历史的经验告诉我们,没有一个帝国能永远强大下去,美国自然也不例外。

  据美媒《防务新闻》网站8月5日报道,美国导弹防御局已经叫停了美国的“防御性高超音速导弹”研发计划,转而将该计划的重点放在能够短期内提供更“优雅”的解决方案的选项上。

  据悉,根据美国导弹防御局局长乔恩·希尔表示,他们将这项工作暂停的原因是为了重新评估,在近期他们到底能够做到什么,换而言之,也就是在说,以美国目前的科技实力,他们还无法研究出能够拦截高超音速导弹的系统。

  一直自诩为全球科技领域霸主的美国都研究不出来,那么全球能研究出来的国家估计也没有几个,而这就侧面透露出了高超音速导弹的恐怖之处,一个无法被拦截的导弹,这对于每个国家来说都是一个噩梦。

  既然针对高超音速导弹的防御系统研究不出来,那么换个思路,如果有国家在高超音速技术领域拥有超前的研究,那不就是一个另类的威慑吗?纵观全球,这样的国家还真有,那就是中国。

  虽然我国导弹研究比起西方国家来说,起步晚,但是在经过几代人,几代天才的呕心沥血之后,我国在导弹领域是取得了令全球为之瞩目的成就。

  而在高超音速导弹这个分类领域,我国科技工作人员是高瞻远瞩,早在很久以前就开始着手研究,而这就为我国后来在该领域的遥遥领先埋下了伏笔。

  尽管我国目前在高超音速技术领域非常的强大,但我国向来是非常的低调,所以就算是掌握了这么硬核的技术,也对全球各国完全没有任何的威胁,毕竟中华五千年的文化底蕴摆在那里,中国一直以来都是全球所有国家的友好伙伴。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->