“流动医院”!我军首个流动列车医院建成,并成功接入全国铁路网

2020-08-07 15:07:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

  多年以来大家对于医院的概念,一般都是固定的医院地点进行固定的诊疗吧,可能还有一些比较便捷的医院,例如由帐篷或者平板房临时搭建的临时医院,再便捷一点的那可能就是救护车了,但是这三种临时搭建的医院都有一个共同的缺点,那就是医生可使用的医疗器材以及医疗器械都非常的少。

  要知道医疗器械可是非常贵重的,而且也非常不方便搬运和运输,因此医院不可能也没有这个金钱实力在每个临时的医疗地点安放全套的医疗设备,这也导致了一个非常大的问题,那就是这些临时的医院安置点,只能作为紧急的医疗地点使用,这些紧急的医疗地点并不能做大型的手术。

  可以说一般的受伤可能这些医院还能勉强治疗,但是一旦遇到紧急的大型手术,那么临时搭建的紧急医疗点将会“束手无策”,对于该问题我国军队最近就给出了一个非常好的解决方案,并且随后还将该方案完美的建造并实施了,那么该方案到底是什么样的呢,接下来让我们来了解了解吧。

  根据央视军事8月6日报道称,最近我国军队的首列卫生列车,正式接入到了中国全国的铁路网,据悉,该军专站位于陆军军医大学新桥医院营区,并且通过与毗邻的渝黔铁路接入全国铁路网,作为中国军队的首列卫生列车,新桥医院的该卫生列车由指挥车,医疗护理车,以及手术急救车,重症监护车和医疗保障车等等医疗车厢组成。

  好不夸张的说,该卫生列车相当于一个流动的“二级医院”,怎么样?看起来是不是非常的厉害?其实呀该列车光是听着,感觉可能造起来比较容易,但是实际做起来却非常的难,首先咱们得有能力将大型的医疗设备安装在小的可怜的车厢内,大家应该都坐过火车吧,里面有多挤多不方便,想必大家心里多少都有点数。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->