同4大军种,也"内讧"?美海军碰瓷中国抢军费,金一南:别闪着腰

2020-08-07 14:36:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

  自从美国人控制不住疫情在国内的爆发之后,他们的情况就越来越差,近段时间来,但凡听到美国传来的消息,基本都是负面的,而美国一直引以为豪的最强海军也因此受到了不小的影响。

  不仅里根、华盛顿、布什号航母接连感染趴窝,连停在家中“好人理查德”号两栖攻击舰、“准航母”基萨奇山号以及在建的“肯尼迪”号核动力航母也接二连三地发生火灾,看来光是力量强大并不能代表一切。

  随着美国经济崩盘,海军终于坐不住了。近日,一篇名为《让我们削减陆军预算:对抗中国,我们需要的是舰艇而非地面部队》的文章刊登在了美国“国家利益”网站上。

  这篇文章出自美国海军陆战队前军官之手,都说屁股决定脑袋,虽然同为美国4大军种,但怎么也有“内讧”心不齐的时候?美国海军以“碰瓷”中国抢夺陆军军费这种事,可以说是赤裸裸的利益至上。

  文章提到,虽然美国海军目前仍然保持着世界第一的力量,但这几年海军完全是在“吃老本”,几乎没有任何发展,反观对手,中国海军在近几年军舰保持着下饺子一般的建造速度,与美国之间的差距在飞速减小。

  面对这种威胁,有必要砍掉几乎无法影响到东方的陆军军费,比如撤掉一部分部署在欧洲的陆军数量。

  说来说去,还是离不开钱,这篇文章好像故意忽略了一点,那就是美军军费一直远高于世界任何一个国家,可即使拥有高于别国几倍的预算,美军的领先优势还是被我们急速拉近,这真的是能靠钱摆平的事吗?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->