英国传统军媒:解放军新一代空地导弹,将成为印度装甲单位的噩梦

2020-08-07 14:16:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  分析人士普遍认为,虽然外形相似,但是导弹尾部的弹翼还是存在不同。

  “蓝箭-21”是作为出口型产品,解放军第三代AKD-10精确制导空地反坦克导弹的改良版,从这个角度来看,此次新一代的直升机载空地导弹,大概率是从该型号的基础上进行了全面升级和改进。

  文章猜测,目前解放军直-10、直-19,依旧大量服役了AKD-9、AKD-10、鹰击-9等老式装备。

  在对付印度军队方面,显然是足够的。不过解放军一贯的对比对象都是美军,这些武器装备显然还不足以对美军产生的威慑力,还达不到解放军的要求。

  因此,解放军借着此次边境局势升级,很可能会将曾经的老旧装备全部替换成新一代空地导弹,大幅提升其战斗力,当然,大批量的替换也会是一个对国产军工的考验。

  有意思的是,文章指出,印度将T-90搬上高原,除开折腾自己外,毫无作用。

  其发动机在高原上的反应十分严重,此前有过一段视频,显示印度的T-90行径速度十分缓慢,而且发动机排除的黑烟十分浓厚,这是典型发动机的“高原反应”。

  这样的状况下,也让解放军此次进行的一系列准备工作,显得有些“杀鸡用牛刀”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->