英国传统军媒:解放军新一代空地导弹,将成为印度装甲单位的噩梦

2020-08-07 14:16:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  央视报道的相关画面截图

  近段时间,随着我国西南局势的暗流涌动,我军在高原的动作也吸引了外界的广泛关注。

  尤其是近期各类新式装备不断在高原地区进行实战演练,也让很多机构和媒体感到惊叹。而就在最近,我军一款全新的空地导弹,更是让英国媒体赞不绝口。

  据英国传统军媒《简氏防务周刊》刊登了一篇名为《中国武直-10高原测试新一代空地导弹》的文章,直接指明如果印度依旧是现阶段的能力,来对抗中国,那么解放军新一代的空地导弹将成为印度装甲单位和防御工事的噩梦。

  而且,直-10的测试结果很大程度上将决定,解放军会大批量生产和装配该型导弹。

  这样的情况下,印度依旧在将自己的T-90派遣到前线地区,会是一个十分愚蠢的决定。

  该文章指出,从中国官方的相关报道和视频画面中,可以看出,新一代的空地导弹拥有防区外打击能力,属于复合制导。

  而虽然解放军并没有特意指出相关的型号和参数,但是却将之称为“世界领先”,这一词在中国官方的报道中是十分罕见的。而且,相关机构还将之与美军现役的AGM-114系列空地导弹、以色列的“长钉”-NLOS相提并论。

  那么也就意味着,解放军这枚直升机可搭载的新一代空地导弹,至少射程在25公里以上,同时具备抗干扰能力。

  需要注意的是,《简式防务周刊》还翻出了一张2016年航展上的图片。当时是中国北方工业在展台上展示了自己“蓝箭-21”空地导弹。

  有意思的是,这张照片上的样子,和此次官方公开的新一代空地导弹外形十分相似。也让外界不少人猜测不断。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->