075海试画面曝光,一处细节却让不少人吵起来了,怎么挂个日本旗

2020-08-07 14:05:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  075首舰海试

  近段时间,我国周边海域的局势紧张。世界第一大经济体与第二大经济体之间的正面交手,让外界人士猜测不断,是否会出现不可控因素导致局面彻底走向不可逆。

  而这样的环境下,我国的各类新式装备,也就成为了各界关注的焦点。而最近我国075两栖攻击舰的海试就受到了广泛的关注,不过在其中一个小细节,却让不少人吵了起来。

  从我国海事局的公告看,075舰是在8月5日的下午1点30分驶离港口,前往预定地点进行海试,同时要求相关海域无关人员请勿前往。

  在随后的一小段时间里,网上关于075舰海试的相关照片和视频就开始疯传,这也让广大的军迷们兴奋不已。

  不过,随着网上的消息传播开来,就有仔细的人发现,075舰的舰岛上怎么挂着一个日本旗,这是怎么回事?而且,此前我军多艘水面舰艇,包括航母,海试的时候都会进行悬挂,这样的情况,让不少网友颇为疑惑。

  实际上,虽然从远处看,确实很相似。但后者是一个长方形中间加一个红点,而此次075舰悬挂的所谓“日本旗”,其实是一个白底的矩形旗帜中间加一个红点。

  该旗帜是国际上通用的一种海事信号旗,并不代表某一个国家。

  这种海事信号旗最早是在18世纪末,被世界各个海上强国约定应用。那时候,没有无线电这样的通信手段,船只之间距离太远,就不方便交流,所以才发明了这样的一套交流方式。

  分别由代表26个字母的旗帜,以及代表0到9数字含义的10面旗帜、3面代旗和一面应答旗组成。也就是常说的所谓“旗语”。

  而为了追求效率,旗语通常是以2-4个旗帜作为一组代码,表达一个完整的意思。

  比如国际常用的AE,就是表示船只出问题了,本船需要弃船逃生。而AE1,则是我想弃船逃生,但是没有相应工具。

  而AE2,则是需要帮助,否则需要弃船。MM,则代表自己需要医疗帮助。

  当然,作为军队中使用,往往会有自己特定的多组代码含义,与国际通用代码表达的意思会不一样。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->