太空军备竞赛将在灰色区域展开,俄罗斯:看好了!一个个给打下来

2020-08-07 10:51:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  图注:反卫星导弹集中卫星

  美军这些年也真的是够折腾的!原本应该靠着石油贸易,混得风生水起的中东各国,被美军硬生生折腾成了一片战争沼泽地。

  就美军这股折腾劲,完全可以说全球哪里有冲突,哪里就有美军的影子。而现在地面似乎已经有点不够美军折腾的了,美军又把目光对准了太空。

  要知道这些年全球各国在太空中的竞争确实不少,自开始探索太空以来,各大国也一定程度上在太空领域展开了军事竞争。但是随着美军又准备在太空折腾一下,成立了新军种太空军之后,就直接将太空中的竞争变成了明晃晃的军事对抗!这将直接导致太空军备竞赛,或许就将在太空这个灰色区域展开。不过这个事情是美军挑起的,但是美军却不一定做得了主!

  越南媒体8月5日报道,美国空军司令部近日宣布,他们有充分的证据表明俄罗斯正在进行了反卫星试验。而美军拿出来的证据,正是7月份一颗俄罗斯的卫星,疑似向卫星运行轨道发射了某种弹丸的事件。

  美国空军司令部认为,这就是俄罗斯反卫星试验的充分证明!可见美军在太空的实力强归强,但是威胁却不少。

  其中俄罗斯能够打击到美军太空卫星的武器就有不少!在天基反卫星武器上,虽然俄罗斯没有回应美军的指责,但是通过美军所提供的证据,应该这个事情的可能性还是不小的。

  与此同时,俄罗斯此前就曝光了一款空基反卫星导弹,1000公里的打击高度,完全将大部分低轨卫星笼罩在打击半径之下。

  除此之外,有分析人士指出,俄罗斯的新一代S-500防空系统同样拥有着打击地轨卫星的实力。

  完全可以说就算没有天基反卫星武器,在俄罗斯陆基和空基的反卫星导弹之下,美国的太空军能发挥的作用还真的不大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->