印度国防部支持国产武器出口,想做军火生意?这谁敢买?

2020-08-07 09:22:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  因此,印度国防部为国内工业在销售方面定了个小目标,要求在未来五年之内将航空航天、国防产品销售额增加1倍以上,不过这恐怕是很难实现了吧?

  这肯定又有人要说,印度连原子弹都能造,武器没问题的吧?要知道,印度研发核武是因为当时处于冷战特殊时期,更何况也是因为有美国的帮助,就只是为了能与美国站同一条线上,而要靠印度自己百分百自主研发,恐怕还是不太行。

  其实,印度为何急于实现自主研发,想必大家都清楚,那就是为了抗衡周边邻国。

  目前,印度所使用的武器装备基本都是“明星装备”,例如,俄制米格-29、苏-30、“阵风”战斗机,美制“阿帕奇”战斗机等等,尽管这些武器先进,但是在数量上还是达不到抗衡水平,想要短时间调配充足的武器装备也是不可能的,所以印度就只好靠自己了。

  如果说,印度自主研发是为了提高自身军事实力,那也是情理之中,但是印度做武器出口的生意,还是不要了吧?毕竟,大家对印度的制造能力都是有目共睹的,而且斯坦航空公司还被印度海军“嫌弃”,连印度自己都不敢用的东西,谁敢买呢?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->