印度国防部支持国产武器出口,想做军火生意?这谁敢买?

2020-08-07 09:22:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  图为印度斯坦航空公司及生产的飞机

  印度这个国家天生带着一股“迷之自信”,自称是“世界第四大国”,印度人口庞大,拥有广阔的土地,但印度大部分武器装备都依赖于进口,该国的武器装备基本都是“万国牌”,这都是因为印度不具备完整的工业体系,自主研发能力弱。

  近日,印度国防部发布了新政策,但这也令人“哭笑不得”,这是为什么呢?

  要知道,印度自主研制的战斗机大多都没有好下场,作为印度最大的航空制造公司——印度斯坦航空公司,凡是从该公司出来的战斗机不是坠毁,就是被越修越烂,因此斯坦航空公司获得了“巴基斯坦忠实好友”和“寡妇制造者”等等绰号,随着中印局势紧张,而印度国防部也决定作出改变。

  据英国《简氏防务周刊》报道,印度国防部(MoD)8月3日发布了一项新的政策,以支持国防制造业和军事出口的发展。

  据报道,由于新冠肺炎疫情暴露出了印度国防生产供应链的弱点,近几个月,自主研发也得到了强化,印度国防部表示,《2020国防生产和出口促进政策》被设想成为印度国防部的总体指导文件,旨“在为国防生产能力提供一个重点突出、结构化和重要力量……以实现自力更生和出口”。

  该草案还指出了国防工业发展的若干战略,其中包括发展小型企业、鼓励创新、增加对内的投资,以及加强国有机构和“优化资源分配”等方面。

  印度国防部数据表明,2019年至2020年度,印度航空航天以及国防总销售额为8000亿卢比(约106亿美元),而其中79%是归国有企业所有,剩余都归私营部门所有。印度国防部总出口额为911.5亿卢比。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->