又一颗“高分卫星”发射升空,缩小代差,再来一次“航母直播”?

2020-08-07 09:19:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

\

  最近中国国内的好事是一件接着一件呀,前段时间北斗卫星导航系统的最后一颗组网卫星成功发生升天,没多久北斗卫星导航系统就正式全面开通了,然而就在最近,中国又再次成功发射了一颗光学遥感卫星。

  据悉,未来该卫星对于中国的好处那可是大大的呢,那么该卫星对于中国的未来到底有哪些好处呢,接下来我们来了解了解吧。

  根据俄罗斯卫星通讯社援引央视新闻客户端的消息报道称,中国于2020年8月6日成功发射了一颗光学遥感卫星,该卫星名为“高分九号04星”未来该卫星将会全面用于中国的国土普查以及预防灾难和减灾等领域。

  根据更为详细的消息表示,2020年8月6日12时01分,该卫星在中国的酒泉卫星发射基地发射。此次发射利用的是长征二号丁运载火箭,成功将“高分九号04星”送入太空预定轨道,至此发射获得了圆满的成功!

  根据科研人员的解惑,“高分九号04星”是一颗光学遥感卫星,最厉害的是该卫星对于地面像元的分辨率最高可以达到亚米级别。

  该卫星的功能主要负责的领域是中国的国土普查,以及城市规划,还有土地确权,路网设计,农作物产值预估,预防灾难,和减少灾难等等。

  未来还可为中国在海外的建设提供充足的信息保障,根据后续的介绍,此次发射任务同时还运载并发射了清华科学卫星,据悉该卫星是由清华大学负责研究制造的,主要功能是对,在轨重力卫星系统的设计,以及基于双频GPS的精密轨道大气密度测量方法等理论与技术,实施飞行验证。

  可以说,这颗卫星的升空,近一步所缩小了与美国的代差。此前中国卫星多次曝光美军军事机场、军事基地以及航母的消息也是层出不穷,甚至还在美军港口对美军航母进行了一次“现场直播”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->