特朗普张口就来,称中国“抄袭”美军F22战机?国际评论:他认不出F-22战机

2020-08-07 09:15:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

  随着近些年来中国在武器装备上的迅速发展,引发了不少国家“眼红”,尤其是美国。为了保全自己在全球霸权地位,将中国视为“最具威胁的国家”,不断从各个方面企图遏制中国的发展。

  在当前疫情的发酵下,美国更是直接将对中国的“敌视”加大力度,进入到歇斯底里的地步。

  不过话说回来,这对我国来说已经是司空见惯的事情,毕竟每当中国获取什么进步时,都会有人戴着有色眼镜,给中国扣上一顶“剽窃”他国技术成果的帽子。

  根据6日的最新消息,特朗普在当地时间5日接受福克斯新闻采访,回答TikTok相关问题时张口就来,无端指责中国“抄袭”F-22战斗机。

  在采访时,相关人员就疫情,经济以及军事上等多种问题上,向特朗普进行访问,只是这一采访一如既往地错误百出。

  美国方面在随后的相关新闻网站上发布了一篇事实核查的文章,指出了特朗普在接受访问时一共发表了近20项错误的声明。

  其中在问到“中国是不是一直在窃取我们的数据”时,特朗普立马接触该话题,张口就来,“绝对是,有好几年他们都在窃取我们的数据,他们几乎在窃取美国的所有东西,例如美国一旦设计出了新电脑,他们立马就有了。

  还有美国空军的F-22战斗机,是世界上最好的战斗机,也被他们窃取了,我看见了。”不仅如此,随后特朗普再次夸大称,“关于这个F-22战机,中国抄袭了世界上最好的战斗机,这是个耻辱,这是耻辱。”

  很明显,特朗普在提到中国时语言明显偏激了些,特别是在有关F-22战斗机上,他重复了“耻辱”这个词,可这番话属实吗?没等我国有什么反应,国际上有网民纷纷评论,嘲笑特朗普或许根本认不出F-22战斗机的样子。当然,网民的嘲笑并不是空穴来风。

  早在2018年特朗普就与挪威首相埃尔娜·索尔贝格在共同出席发布会时,曾称美国方面向挪威出手了“F-52战斗机”,可众所周知,这种型号的战机根本不存在。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->