中美第一岛链孰强孰弱?五角大楼18次兵棋推演得出结论,结果意外

2020-08-07 09:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  再来说说中国这一边,毫无疑问,在进入新千年后,中国的军事力量有了飞快的发展,尤其是最近十年,军事实力可谓是坐火箭式上升。

  拿2010年来说,在前一年的阅兵式上,中国已经展出东风-21C以及东风-31A等导弹,不仅可以对岛链内美军航母造成打击,就算美军动核,我们也能进行核反击,这让美军大本营不敢轻举妄动。

  而在那之后,中国的军事实力更是进入了一个井喷时期。

  2011年歼-20战机首飞,2012年“辽宁”号航母改装完毕正式服役,2014年中国的052D驱逐舰正式服役,2018年歼-20战机正式装列、055大驱开始试航,2019年东风-26、东风-17、东风-41亮相阅兵式,国产航母“山东舰”正式服役,2020年055大驱入役、075型两栖攻击舰试航、北斗三号部署完毕。

  此外,中国在这段时间建立了更加完善的沿海防御体系,针对美军从第一岛链到第二岛链的岛屿,我军都有打击方案,这就意味着美军在难以抽出全部精力对付中国同时,周边军事基地的互相策应也会受到掣肘。

  因此对于美军而言,他们面对中国这个前所未有的对手时,必然需要谨慎地考虑,因此美军18次战争推演全败,也就不难理解了。

  对于中国而言,只有继续保持军事力量的增长,让美军更加忧心忡忡,我们才能维护好这来之不易的和平。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->