中美第一岛链孰强孰弱?五角大楼18次兵棋推演得出结论,结果意外

2020-08-07 09:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  美军兵棋推演

  作为全球军事最强的美军,一直以来他们都喜欢找一个对手。过去,这个国家是苏联,是俄罗斯,如今轮到了我们。

  从最近美军频繁在第一岛链内进行侵扰就可以看出,美军已经在针对我们做出行动了,那么中美第一岛链究竟孰强孰弱?关于这个问题,美军自己就有回答。

  近日,纽约时报消息表示,五角大楼自2010年起用兵棋推演中美在第一岛链内海域内发生的冲突,共做出18次的战争推演。

  并且五角大楼得出结论,然而结果让人意外,18次战争中美军全败。

  我们知道,近年来中国军事发展进步的确很大,我们也有信心在第一岛链内与美军展开对决并且占据上风,但在美军的推演下我军的胜率达到100%,这让我们也会感到惊讶。那么作战经验丰富的美军为何会得到18战皆输这样的结果呢?

  首先站在美军的角度来看待历次兵棋推演的结果,我们知道对一场军力的推演,往往是做到面对对手最坏的打算。

  像我军在“朱日和”军演中,给蓝军逆天的战力一样,美军对我军的战力推演也肯定是以我军最充分的准备来考量。战场情况多变,我们也不要以为美军每次推演我军全胜就掉以轻心。

  其次,虽说美军实战经验丰富,但近年来美军一直崇尚着“非对称式战争”,习惯以绝对优势来打败对手,但面对可能引发全面大战甚至波及美国本土的战争,美军经验并不足。

  而中国这个对手,肯定不是过去美国人面对的情况,甚至中国凭借着地利优势,能在第一岛链内局部占优,“非对称式战争”的天平自然不倾向于美军,因此美军对打赢战争信心不足也是正常的。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->