印度国防又准备自力更生了,这次目标挺大!2025年要实现17500亿出口

2020-08-07 08:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  8月4日,印度经济时报报道,在这几个月的中印边境对峙中,印度人再次意识到了国防工业自主化的重要性!为此印度国防部再次喊出了国防工业自主化的口号,并且这次的目标定得还挺大。

  不仅将进口装备的限制从49%提高到了74%,还要把印度制造的装备卖出去!甚至制定了一个五年计划,连出口目标都定好了。

  根据印度国防部的要求,国防研究与发展组织将与武装部队和其他科学和工业机构协商,在选定的领域建立任务,以开发高科技武器装备。

  其中就包括了高超音速导弹、潜艇等多项武器研发,甚至第五代战斗机和无人战斗系统都在印度国防自主化的建造议程当中!很明显印度这是准备干一票大的了,印度国防部更是定下了2025年实现17.5万卢比的出口目标。

  一向自诩为大国的印度,在实力上与中美俄三国的军事实力虽然还有很大的差距,但是比下面那些国家的军事实力倒是强上不少,也确实是全球各国中最接近大国的存在。所以印度一直就号称自己是大国,甚至是超级大国!只是和巴基斯坦等国家打一打还不觉得有什么,直到这一次与我国的正面碰撞,才清晰地意识到,自己差得还挺多!其中最重要的一点就是国防工业的自主化。

  这一次印度还真得感谢一下我国!在高原对峙中,看着我国不慌不忙地掏出一件又一件自主建造的武器装备,又是为高原山地作战准备的15式轻型坦克,又是歼-10C、歼-16和歼-20等新一代战斗机,实力上压了印度手上那些美俄先进装备一筹就算了,关键是这些装备自产自销,比印度这些装备还便宜。这也总算是将印度的大国梦拉回了现实!于是印度国防部又准备自力更生了。

  没错,是真的又准备自力更生了!其实印度一直就有着国防工业自主化的声音存在,但是一直都没有坚定地走下去。

  在2018年的时候,与这次类似的计划和目标其实就已经制定过,只是最后还是无疾而终!一方面确实是承受不住美俄那些可口的先进装备,另一方面却是印度国防工业的实力确实有点感人。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->