没招了?美欲在亚太部署导弹,没等中俄反制,盟友立马跳出来拒绝

2020-08-06 17:10:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:活力总动员

  事实上,在美国刚提出这一想法时,日本的态度比较含糊。不过今年发生的一件事或许表明了日本的立场。

  日本方面宣布停止部署陆基宙斯盾反导系统,原因是因为目前无法确保拦截导弹发射后,能让助推器部分落在自卫队演习场或海面上,这对周边民房等设施的安全造成一定威胁,如果进行修改的话,成本太高,所以最终决定停止。

  简而言之就是不安全,没预算。日本连一个防御性的反导系统的部署都停止了,那么对于更加有攻击性的中导,日本一定会释放出更加谨慎的信号。

  一旦亚太地区的冲突升级,第一个遭殃的一定是美国部署导弹的前沿地带。

  此前日本一个地方长官就曾公开表态:不要在我的岛上。日本冲绳县知事玉城丹尼说到,他坚决反对这一想法。由此看来,日本也很有可能拒绝美国在其领土上部署中导导弹。

  对此,我们的金一南教授就提出灵魂拷问:谁替他火中取栗?很显然,没有人。

  也就是说,美国基于自己最合理的盘算,意图把导弹部署在亚太,让别国承担风险,自己来收货战略利益,这一点很难实现。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->