没招了?美欲在亚太部署导弹,没等中俄反制,盟友立马跳出来拒绝

2020-08-06 17:10:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:活力总动员

  

\

  图为美国试射中程弹道导弹

  据中国青年报客户端最新报道,在美国退出《中导条约》后,美方计划在世界各地部署中程和中短程导弹,将极大地破坏地区和全球稳定。

  据悉,美方宣称将首先在亚太地区部署导弹。

  事实上,美国自退出《中导条约》之后,在毁约退群的道路上越走越远,相继宣布撤销签署《武器贸易条约》,退出《开放天空条约》、单方面放宽“导弹及其技术控制制度”对无人机出口管控标准,迄今未同意《新削减战略武器条约》延期。

  综合来看,美方采取的上述措施无论对美国或是世界而言都十分消极,严重损害了世界和地区的和平与安全,冲击国际军控与裁军进程。俄罗斯外交部直接批评美国此举是个“最严重的错误”。

  美国一直以来都想通过奉行单边主义来谋求其在军事上的霸权,但是经过实践证明,美国的这种做法效果越来越不明显。

  中国在这种打压下仍快速稳定发展就是一个很好的反证。如今,美国再出新招,损人又不利己,可以看出美国已经图穷匕见,没招了!

  更让美军尴尬的是,美国在图穷匕见下使出的招数,还没开始实行就遇挫。没等中俄反制,美国的盟友就立马跳出来拒绝。

  在去年美国首次提出要在亚太地区部署导弹这一想法时,菲律宾和澳大利亚公开排除了接纳美国导弹的可能性。随后韩国也表示拒绝。

  分析指出,美国要在亚太实施部署的话,对他而言最理想的地方是日本或者韩国。那么,日本方面是如何表态?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->