俄罗斯坦克着火,印度也遭殃了?印度将会面临无坦克部署的情况?

2020-08-06 13:57:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  图为T-72坦克着火

  近日印度接收新战机可以说是引起了外界的广泛关注,在印度人看来这次所接收的“阵风战机”有着改变中印边境局势的能力。

  甚至在性能方面都远超于我国的第五代战机歼-20,近日印度在战机部署在边境地区甚至派兵前往边境。印度这次刚接收就迫不及待地想在战场上进行试验了?

  印度万万没想到还没来得及高兴就被曝出“阵风”战机掉漆事件,所谓福不双至,祸不单行,从俄罗斯方面又传来一则坏消息,印度这次可以说是彻底笑不出了。

  据俄罗斯媒体报道称,近日在俄罗斯南部举行的一次大规模战术中,一辆T-72坦克在训练基地参加实地演习时突然发生起火。

  然后,普京要求俄罗斯南部军区、西部军区、北部军区、太平洋舰队和其他海军陆战队中央司令部和空军部队进行突击检查演习。

  大约有15万人参加了演习,出动飞机近400架,船舶100多艘,武器和特种设备2.6万余件。

  但在新闻报道中,丝毫未提这次T-72坦克着火的原因,但实际上这并不是这款坦克的第一次起火。

  早在一场国际坦克比赛,伊朗的T-72坦克就发生了着火事件。当时,有人怀疑是坦克问题。

  印度之所以密切关注关于这款坦克的消息,是因为印度的T-72坦克数量超过了T-90主战坦克的数量,是印度的主力坦克。

  如果问题出在坦克本身,就意味着印度大量的T-72坦克相当于废铁。更重要的是,中印摩擦后,印度向边境运送了大量的T-72坦克。因此,印度与中国作战的愿望将不得不紧急刹车。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->